ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Для реализации задач по охране и укреплению здоровья детей в МБДОУ проводятся следующие мероприятия: профилактические осмотры и обследование детей, вакцинация, диагностика; соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима работы, гигиены питания, питьевого режима, нормирование учебной нагрузки и профилактика утомления детей; обеспечение сбалансированным питанием, витаминизация блюд; проведение дней здоровья; организация физкультурно-оздоровительной работы; проведение бесед по формированию здорового образа жизни; закаливающие мероприятия.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • 8.30 - 9.00 завтрак
      10.30 - 11.00 второй завтрак
      12.00 - 13.00 Обед
      15.30 полдник

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Старшая медицинская сестра Гаврилина Елена Владимировна, 88319641153

    Дополнительная информация
    • Питание в МБДОУ организованно в соответствии с десятидневным меню, утверждённым заведующим МБДОУ. Учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (п.8.4.5. СанПиН 2.4.3648-20) в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.
      В МБДОУ осуществляется сбалансированное четырех разовое питание. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
      Закупка продуктов питания производится на основании договора.
      Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщика. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком реализации.
      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблока расположены на 1 этаже, оснащены всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем.
      Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале.
      Питание организовано в групповых комнатах. Группы обеспечены соответствующей мебелью (столы, стулья) посудой. Воспитатели обращают внимание детей на культуру приема пищи.
      Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о ежедневном меню и нормах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду.
      Мониторинг организации питания детей осуществляет Управление образования Администрации Лукояновского муниципального района.

      По вопросам организации питания детей в МБДОУ вы можете обратиться к Гаврилиной Елене Владимировне, старшей медицинской сестре по телефону 4 - 11 - 53 или лично.
      МБДОУ для детей, в том числе для инвалидов и детей с ОВЗ организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) в соответствии с возрастом и технологическими картами согласно десятидневного меню. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качеством пищи, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется старшей медицинской сестрой. Снабжение МБДОУ продуктами осуществляется поставщиками на основе договора. Все продукты снабжаются сертификатами качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который оснащен необходимым оборудованием и уборочным инвентарем. Питание детей организовано в групповых помещениях.

    • Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (PDF; 152.25 Кб )
    • Урок здоровья
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных
    • Уважаемы родители! Если у Вас остались вопросы, касающиеся питания воспитанников, Вы можете задать их заведующему нашего дошкольного учреждения:
      написав письмо на электронную почту детского сада: romashka_dsad@mail.ru
      по телефону: 8(831)9641153